Сырное печенье к вину
- Калорийность блюда: 384 ккал *
- Содержит жиров: 29,3 грамм
- Содержит белков: 10,8 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сырное печенье к вину:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.
ШАГ 2 Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить.
ШАГ 3 Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
ШАГ 4 Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
ШАГ 5 Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.
ШАГ 6 Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.
ШАГ 7 Взбить белок.
ШАГ 8 Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Подойдет жареный лук, мак, морская соль, розмарин или кунжут. Повторить операцию со второй половиной теста.
ШАГ 9 Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.
ШАГ 10 Подойдёт также к пиву. Но - с холодным сухим вином - просто великолепно.
ШАГ 11 Приятного аппетита!
