Добавить рецепт
Добавил:
09 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 384 ккал *
  • Содержит жиров: 29,3 грамм
  • Содержит белков: 10,8 грамм
  • Содержит углеводов: 19 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.

ШАГ 2 Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить.

ШАГ 3 Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.

ШАГ 4 Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.

ШАГ 5 Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.

ШАГ 6 Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.

ШАГ 7 Взбить белок.

ШАГ 8 Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Подойдет жареный лук, мак, морская соль, розмарин или кунжут. Повторить операцию со второй половиной теста.

ШАГ 9 Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.

ШАГ 10 Подойдёт также к пиву. Но - с холодным сухим вином - просто великолепно.

ШАГ 11 Приятного аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация