Индийская лепешка паратха с зеленью и сыром
- Калорийность блюда: 623 ккал *
- Содержит жиров: 28,6 грамм
- Содержит белков: 22,9 грамм
- Содержит углеводов: 62,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Индийская лепешка паратха с зеленью и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить на паровой бане 2 столовые ложки масла. Смешть его в глубокой емкости с мукой, тщательно перетирая руками, пока мука не станет крошкообразной.
ШАГ 2 Растворить соль в стакане теплой воды и, постепенно заливая воду в муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место и оставить примерно на полчаса.
ШАГ 3 Пока тесто доходит, мелко нарезать зелень, натереть панир на терке, смешать натертый сыр, зелень и специи.
ШАГ 4 Дошедшее тесто разделить примерно на десять частей. Каждую часть скатать в шарик и раскатать в тонкую лепешку на поверхности, предварительно посыпанной мукой.
ШАГ 5 В центр лепешки поместить начинку из панира, зелени и специй. Защипать края лепешки и еще раз раскатать в не очень тонкую лепешку. Так же поступить с остальными лепешками.
ШАГ 6 Поставить сковороду с толстым дном на сильный огонь и растопить в нем масло (масла не должно быть много). По очереди выложить на нее лепешки и обжарить с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.