Индийские блины роти-паратха
- Калорийность блюда: 148 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Рджеша Тамплияла, шеф-повара «Географии», ресторана от «Даблби».
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Индийские блины роти-паратха:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске соединить просеянную муку, соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешать, а затем тесто раскрошить руками. Добавить воду и замесить однородное и мягкое тесто.
ШАГ 2 Тесто накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут. Из теста сформировать шар, после раскатать его тонким слоем. Смазать тесто растительным маслом, присыпать мукой.
ШАГ 3 На тесте руками создать складки на манер гофрированной бумаги. Затем максимально растянуть тесто. Полученное полотно скатать в рулет.
ШАГ 4 Рулет нарезать порциями (примерно восемь-десять) и каждую раскатать в круг, чтобы получилась лепешка.
ШАГ 5 Лепешки обжарить на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием без масла. Жарить по 5 минут с каждой стороны до появления поджаристых кружков. После обжаривания смазать сливочным маслом.
ШАГ 6 Подавать с крабовым соусом или сметаной.
