Добавить рецепт
Добавил:
11 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 148 ккал *
  • Содержит жиров: 5 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 23 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
То ли роти, то ли паратха — индийская слоеная лепешка, сочная и жирная, но именно такой она и должна быть. Рецепт от Рджеша Тамплияла, шеф-повара «Географии», ресторана от компании «Даблби».
Рецепт от Рджеша Тамплияла, шеф-повара «Географии», ресторана от «Даблби».
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске соединить просеянную муку, соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешать, а затем тесто раскрошить руками. Добавить воду и замесить однородное и мягкое тесто.

ШАГ 2 Тесто накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут. Из теста сформировать шар, после раскатать его тонким слоем. Смазать тесто растительным маслом, присыпать мукой.

ШАГ 3 На тесте руками создать складки на манер гофрированной бумаги. Затем максимально растянуть тесто. Полученное полотно скатать в рулет.

ШАГ 4 Рулет нарезать порциями (примерно восемь-десять) и каждую раскатать в круг, чтобы получилась лепешка.

ШАГ 5 Лепешки обжарить на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием без масла. Жарить по 5 минут с каждой стороны до появления поджаристых кружков. После обжаривания смазать сливочным маслом.

ШАГ 6 Подавать с крабовым соусом или сметаной.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация