Добавить рецепт
Добавил:
12 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 270 ккал *
  • Содержит жиров: 19,4 грамм
  • Содержит белков: 14,4 грамм
  • Содержит углеводов: 9,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промойте куриную печень, нарежьте средними кусочками, удалите жилки и, при наличии, зеленый мешочки или окрашенные в зеленый цвет кусочки печени. Это желчь, она будет горчить даже после приготовления.

ШАГ 2 Замочите печень в молоке примерно на 1 час. Так из печени вытянутся вредные токсины.

ШАГ 3 Нарежьте лук крупными полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле 3-5 минут.

ШАГ 4 Промойте от молока печень и добавьте ее к овощам. Тушить в течение 10 минут.

ШАГ 5 Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте к печени. Если за счет морковки паштет приобретает характерную сладость, то за счет яблока — тающую нежность во рту. Перемешайте, тушить пару минут.

ШАГ 6 Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и сливки. Тушить еще минут 8-10, пока примерно 1/2 - 2/3 сливок не выпарятся.

ШАГ 7 Остудить. Перемолоть в блендере вместе с оставшимися в сковороде сливками и 50 г масла.

ШАГ 8 Подавать с хлебом, гренками, маринованными огурчиками, оливками, зеленью и хорошим настроением.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация