Паштет из куриной печени с яблоком
- Калорийность блюда: 427 ккал *
- Содержит жиров: 33,2 грамм
- Содержит белков: 16,2 грамм
- Содержит углеводов: 10,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паштет из куриной печени с яблоком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Печень промыть и почистить от пленки. Лук нарезать кубиками. Яблоко почистить от кожицы и мелко нарезать.
ШАГ 2 Растопить на сковороде половину сливочного масла, и обжарить на нем лук до мягкости. Добавить печень, перемешать, влить коньяк и выпаривать алкоголь на сильном огне 1 минуту.
ШАГ 3 Убавить огонь, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр и мускатный орех, добавить яблоки и тушить до готовности (яблоки должны стать совсем мягкими). Добавить сливки и тушить еще 1–2 минуты.
ШАГ 4 Снять с плиты и измельчить смесь в отдельной посуде с помощью погружного блендера. Для большей нежности можно перетереть паштет через сито.
ШАГ 5 Растопить оставшееся сливочное масло на водяной бане.
ШАГ 6 Переложить паштет в форму и залить сверху топленым маслом. Убрать в холодильник на несколько часов.
