Жареный камамбер с чесноком и помидорами
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареный камамбер с чесноком и помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помидоры и чеснок мелко нарубить и тушить на оливковом масле с лимонным соком, посыпав рубленой петрушкой. Перетушивать до совсем вареного состояния не нужно, лучше остановиться где-то посередине. Помидоры должны чуть поплыть под действием жара, но до конца не растерять вкус свежести.
ШАГ 2 Как только это «между» достигнуто (обычно минуты три хватает), бросить на предварительно разогретую сковороду-гриль головки камамбера и обжарить их до того состояния, когда они вот-вот поплывут, начнут таять и гореть. Поймав этот момент, снять сыр с гриля лопаткой.
ШАГ 3 Переложить на тарелку и посыпать смесью помидоров, петрушки и чеснока.
