Кабачковые оладушки
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кабачковые оладушки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Почистите кабачки и натрите их на крупной тёрке.
ШАГ 2 Перемешайте тёртые кабачки с яйцами, мукой, посолите, поперчите тесто.
ШАГ 3 Вылейте на разогретую сковороду (уровень нагрева — 3) подсолнечное масло и поместите в центр силиконовую формочку в виде сердечка или звёздочки.
ШАГ 4 Придерживайте формочку за ручку, выложите тесто ровным слоем и обжаривайте до тех пор, пока верхняя часть теста не «схватится» (перестанет быть липкой).
ШАГ 5 Снимите формочку, переверните оладушек и обжарьте до румяной корочки. Уровень нагрева — 3.
ШАГ 6 Обжарьте все оладушки, переложите их на плоское блюдо, украсьте листиками свежей зелени и приправьте сметаной.