Кабачковые оладьи со шпинатом
- Калорийность блюда: 107 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кабачковые оладьи со шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Кабачки, не очищая, натереть на мелкой терке и слегка посолить.
ШАГ 3 Отжать кабачки от выделившегося сока.
ШАГ 4 Шпинат ошпарить кипятком, после чего отжать его и пробить в блендере в ярко-зеленое пюре.
ШАГ 5 Соединить шпинат с кабачками, добавить муку, яйца, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
ШАГ 6 Всю массу хорошо перемешать, если тесто получается жидковатым, добавить еще ложку рисовой муки.
ШАГ 7 На сковороде разогреть растительное масло и на небольшом огне обжарить оладьи с двух сторон.
ШАГ 8 Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
ШАГ 9 Подавать кабачковые оладьи с гуакамоле.