Вяленые в духовке томаты
- Калорийность блюда: 1996 ккал *
- Содержит жиров: 201,6 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Вяленые в духовке томаты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала томаты надо помыть и высушить.
ШАГ 2 Затем все их покрываем оливковым маслом (буквально столовая ложка), чтобы кожица не пересыхала напроч.
ШАГ 3 Разрезаем томаты на половинки или четвертинки. Если семечек много, а мякоти мало, то семечки лучше бы удалить, а то все равно вся вода выпарится, а вкуса не останется - останутся только семечки. Отсюда вывод - выбирать нужно томаты мясистые и плотные.
ШАГ 4 Выкладываем томаты на противень, застеленный пергаментом, включаем духовку на 100 градусов с конвекцией, и оставляем на 4-5 часов с приоткрытой дверцей. Если духовка газовая, то весьма велик риск сварить томаты, так что решайте сами.
ШАГ 5 Ну а как все завялится, вынимаем из духовки, остужаем, перекладываем в банку слоями, пересыпая ароматными травами. Заливаем смесью оливковых масел и оставляем на недельку другую доходить.
ШАГ 6 Опционально в банку можно добавить зубчик-другой чеснока - хуже точно не будет!
