Добавить рецепт
Добавил:
19 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 1996 ккал *
  • Содержит жиров: 201,6 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 42 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала томаты надо помыть и высушить.

ШАГ 2 Затем все их покрываем оливковым маслом (буквально столовая ложка), чтобы кожица не пересыхала напроч.

ШАГ 3 Разрезаем томаты на половинки или четвертинки. Если семечек много, а мякоти мало, то семечки лучше бы удалить, а то все равно вся вода выпарится, а вкуса не останется - останутся только семечки. Отсюда вывод - выбирать нужно томаты мясистые и плотные.

ШАГ 4 Выкладываем томаты на противень, застеленный пергаментом, включаем духовку на 100 градусов с конвекцией, и оставляем на 4-5 часов с приоткрытой дверцей. Если духовка газовая, то весьма велик риск сварить томаты, так что решайте сами.

ШАГ 5 Ну а как все завялится, вынимаем из духовки, остужаем, перекладываем в банку слоями, пересыпая ароматными травами. Заливаем смесью оливковых масел и оставляем на недельку другую доходить.

ШАГ 6 Опционально в банку можно добавить зубчик-другой чеснока - хуже точно не будет!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация