Быстрое маринование свежих вeшенок
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
9
Ингредиенты для приготовления Быстрое маринование свежих вeшенок:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вешенки освободить от основного стебля и нарезать не очень мелко. Положить в большую кастрюлю (5-6 литровую). Засыпать сверху укропом и пряностями. Залить водой до верхнего края кастрюли и поставить на газ. Дать закипеть.
ШАГ 2 После того как закипит добавить соль, сахар и перемешать. Дать ещё раз закипеть и добавить 2-3 ст.л. уксуса.
ШАГ 3 Варить на медленном огне полчаса. Очень важно в процессе варки пробовать на соль, рассол должен быть немного пересоленным, если соли маловато, добавить.
ШАГ 4 Дать остыть грибам в кастрюле, переложить в трех литровую банку, залить рассолом, чтобы жидкость покрывала грибы.
ШАГ 5 Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
