Кукурузные тортильи
- Калорийность блюда: 266 ккал *
- Содержит жиров: 3,8 грамм
- Содержит белков: 5,9 грамм
- Содержит углеводов: 51,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Кукурузные тортильи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку пшеничную и кукурузную, соль смешала всё вместе в большой посуде. В середине сделала небольшую ямку, влила туда теплую воду, затем масло. Тщательно вымесила тесто. Накрыла влажной салфеткой тесто и оставила на 30 минут.
ШАГ 2 Разделила приготовленное тесто на 14 равных частей. Каждый кусочек раскатала. Получился тонкий кружок размером с тарелку.
ШАГ 3 На раскаленную сухую сковородку положила тортилью, обжарила с одной стороны 30 секунд, затем перевернула и обжарила другую сторону 20 секунд.
ШАГ 4 Готовые тортильи накрыла полотенцем. Подавала с сырным мексиканским соусом чили. Приятного аппетита.
