Селёдочное масло на гренках
- Калорийность блюда: 1000 ккал *
- Содержит жиров: 94,6 грамм
- Содержит белков: 30,6 грамм
- Содержит углеводов: 7,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Селёдочное масло на гренках:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца отварить вкрутую и размять вилкой.
ШАГ 2 Лук мелко нарезать и обдать кипятком.
ШАГ 3 Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в пасту со щепоткой соли.
ШАГ 4 Селедку нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 5 Из лимона выжать сок.
ШАГ 6 Петрушку и укроп мелко порубить.
ШАГ 7 Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с луком, затем поочередно добавить яйца, чеснок, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, каперсы, селедку, зелень и щепотку перца, каждый раз тщательно вымешать.
ШАГ 8 Завернуть селедочное масло в фольгу и положить на 2 часа в холодильник.
ШАГ 9 Хлеб нарезать и поджарить на сухой сковороде, в тостере или духовке.
ШАГ 10 Подавать гренки с селедочным маслом.
Теги:
Ржаной хлеб Сельдь Сливочное масло Яйцо куриное Лимон Красный лук Петрушка Укроп Чеснок Каперсы Оливковое масло Горчица Свежемолотый черный перец Закуски Русская кухня
