Вареники с черникой
- Калорийность блюда: 780 ккал *
- Содержит жиров: 8,3 грамм
- Содержит белков: 25,8 грамм
- Содержит углеводов: 152,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Вареники с черникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо размешать кефир и яйца, добавить соду, соль и муку (3–4 стакана), замесить крутое тесто. Тесто накрыть миской и дать постоять около 30 минут.
ШАГ 2 От теста отрезать кусок, сформовать его в виде колбаски диаметром около 2 см, нарезать колбаску кусочками толщиной около 1–1,5 см. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон и раскатать в кружок.
ШАГ 3 На середину каждого кружка положить по половине чайной ложки черники, смешанной с сахаром, тщательно защипать края.
ШАГ 4 Варить вареники в слегка подсоленной воде около 10 минут после закипания. Перед подачей по желанию можно посыпать сахаром, сметаной или сливками или полить растопленным сливочным маслом.
