Хрустящие острые овощные чипсы
- Калорийность блюда: 244 ккал *
- Содержит жиров: 13,5 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 29,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Хрустящие острые овощные чипсы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 150°C. Застелите 3 противня пергаментной бумагой.
ШАГ 2 Используйте 2 небольших клубня батата без кожуры.
Нарежьте овощи ломтиками толщиной 3 мм с помощью мандолины или очень острым ножом (у Вас должно получиться 4 стакана нарезанных овощей).
Нарежьте овощи ломтиками толщиной 3 мм с помощью мандолины или очень острым ножом (у Вас должно получиться 4 стакана нарезанных овощей).
ШАГ 3 Налейте на каждый противень по 1/2 ч. л. масла, распределите кисточкой. Разложите ломтики овощей на противнях так, чтобы они не соприкасались. (Не смешивайте разные виды овощей на одном противне). Смажьте овощи оставшимся маслом и посыпьте солью. Поместите пряности в небольшое мелкое сито, посыпьте овощи пряностями, слегка потряхивая сито.
ШАГ 4 Поместите противни в духовку и выпекайте 20—30 минут, переворачивая противни каждые
7—10 минут, до появления румяной корочки
на краях овощей или до их высыхания. (для проверки возьмите 1 кусочек с противня,
дайте остыть в течение 30 секунд, оцените, насколько он хрустящий). Достаньте противень, дайте постоять 1 минуту, затем поместите овощи в большую миску или оставьте остывать на противне.
