Чипсы из батата
- Калорийность блюда: 83 ккал *
- Содержит жиров: 6,8 грамм
- Содержит белков: 0,7 грамм
- Содержит углеводов: 5,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Чипсы из батата:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрежьте батат на тонкие, как бумага, пластики с помощью мандолины или острого ножа.
ШАГ 2 Переложите пластики в миску, аккуратно натрите маслом и соком лимона. Добавьте розмарин и соль и перемешайте.
ШАГ 3 Распределите пластики по противням сушильного шкафа. Они не должны перекрывать друг друга.
ШАГ 4 Сушите в течение 6—10 часов, меняя противни местами, по необходимости.
ШАГ 5 Пластики должны стать хрустящими. Выключите сушильный шкаф и дождитесь полного остывания.
ШАГ 6 Храните в плотно закрытой посуде несколько недель