Оладьи из кабачка и батата
- Калорийность блюда: 216 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Оладьи из кабачка и батата:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Кабачки очистить от кожуры и семян, если они перезрелые. Натереть кабачки на терке.
ШАГ 3 Выложить кабачки в сито, посолить, подождать минут 5 и отжать сок. Переложить в миску.
ШАГ 4 Батат очистить и натереть на терке. Добавить к кабачкам.
ШАГ 5 Разбить в миску яйца, добавить немного соли, сушеного чеснока, перца и муската.
ШАГ 6 Добавить кокосовую муку и перемешать.
ШАГ 7 Разогреть сковородку с маслом, выложить на нее оладьи.
ШАГ 8 Поджарить до румяной корочки с двух сторон.
ШАГ 9 Перекладывать оладьи из сковороды на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.
ШАГ 10 Подавать оладьи, посыпав кокосовыми чипсами, с соусом сладкий чили.