Суп-пюре из батата
- Калорийность блюда: 195 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Суп-пюре из батата:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Порей нарезать полукольцами.
ШАГ 3 Чеснок измельчить.
ШАГ 4 Батат очистить и нарезать произвольно. Так же поступить картошкой.
ШАГ 5 В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло и пассеровать порей до мягкости.
ШАГ 6 Добавить чеснок и продолжить готовить 30 секунд.
ШАГ 7 Затем добавить батат, картофель и бульон. Довести до кипения и варить до мягкости овощей на небольшом огне.
ШАГ 8 Пробить суп блендером со сливками до однородной гладкой текстуры.
ШАГ 9 Добавить соль и специи по вкусу.
ШАГ 10 Подавать готовый суп-пюре из батата со сметаной.