Классические кабачковые оладьи
- Калорийность блюда: 291 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Классические кабачковые оладьи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кабачки очистить от кожицы, крупно натереть.
ШАГ 2 Если есть время, можно не отжимать, а присолить и оставить на 10 минут, они отдадут лишнюю влагу. Если нет времени, сразу откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать, собирая мякоть в горсти.
ШАГ 3 Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
ШАГ 4 У петрушки оборвать листики, мелко нарезать.
ШАГ 5 Добавить петрушку, чеснок, соль, перец к тертым кабачкам.
ШАГ 6 Яйцо отдельно в мисочке взболтать вилкой и добавить к кабачкам. Перемешать.
ШАГ 7 Туда же всыпать просеянную муку.
ШАГ 8 Тщательно перемешать тесто.
ШАГ 9 Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить столовой ложкой тесто в форме оладий на расстоянии друг от друга.
ШАГ 10 Когда с одной стороны оладьи подрумянятся, аккуратно перевернуть их на другую сторону и дать тоже хорошенько подрумяниться. Подавать классические кабачковые оладьи со сметаной.