Кимчхи из пекинской капусты
- Калорийность блюда: 153 ккал *
- Содержит жиров: 1,2 грамм
- Содержит белков: 6,2 грамм
- Содержит углеводов: 29,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кимчхи из пекинской капусты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите от кожуры и порубите грушу, имбирь и чеснок. Поместите в блендер, добавьте соль, измельчите до консистенции пасты.
ШАГ 2 Переложите в большую миску и добавьте пекинскую капусту, дайкон и лук-шалот. Помните смесь руками, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и капуста дала сок.
ШАГ 3 Продолжайте мять капусту руками до тех пор, пока она не выделит достаточно сока, чтобы в него можно было погрузить всю смесь целиком (проверяйте уровень жидкости, приминая смесь ко дну миски).
ШАГ 4 Переложите капусту в котелок или большую банку и залейте полученным соком. Положите на поверхность капусты тарелку с грузом (это может быть банка, наполненная фасолью или водой). Закройте котелок или банку марлей и закрепите ее резинкой.
ШАГ 5 Оставьте настаиваться при комнатной температуре 5-7 дней, чтобы капуста сквасилась (чем дольше квасится капуста, тем более насыщенным становится ее вкус), затем остудите.
ШАГ 6 Можно приготовить заранее: кимчхи можно приготовить за 6 месяцев до употребления. Хранить в холодильнике.