Брюссельская капуста с луком-шалотом и беконом
- Калорийность блюда: 244 ккал *
- Содержит жиров: 17,2 грамм
- Содержит белков: 12,7 грамм
- Содержит углеводов: 11,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Брюссельская капуста с луком-шалотом и беконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сковородке диаметром 20 см обжарить нарезанный бекон и шалот в течение примерно 10 минут, пока бекон не станет хрустящим, а лук — золотистым. Затем выложить их на бумажное полотенце.
ШАГ 2 Сняв с капусты старые листочки, разрезать ее напополам. Положить в сковородку, добавить воду и соль, сделать умеренно высокий огонь. Накрыть крышкой и тушить около 9 минут, пока капуста не станет ярко-зеленой. Затем снять крышку и готовить, пока жидкость не выпарится, а капуста не стянет мягкой — это займет примерно 5 минут.
ШАГ 3 Сняв с огня, добавить к капусте бекон с луком, масло и уксус. Перемешать и перед подачей приправить перцем и, если необходимо, еще солью.
