Домашний плавленный сыр
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Домашний плавленный сыр:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Творог, желательно домашний, протереть ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку.
ШАГ 2 Затем добавить в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
ШАГ 3 Поставить казан с этой смесью на маленький огонь и ложкой вымешать всё это до однородной массы. По ходу дела добавить специи — я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет— добавьте куркуму.
ШАГ 4 Мешать непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
ШАГ 5 Перелить массу в мисочку, дать остыть. Плавленый сыр готов.
