Лосось слабосоленый
- Калорийность блюда: 169 ккал *
- Содержит жиров: 5,4 грамм
- Содержит белков: 17,4 грамм
- Содержит углеводов: 9,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Лосось слабосоленый:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить филе лосося - промыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, срезать филе с кожи и удалить кости пинцетом.
ШАГ 2 Смешать соль с сахаром, добавить перец и размолотые в ступке семена фенхеля, тщательно перемешать.
ШАГ 3 Небольшую свеклу потереть.
ШАГ 4 В глубокую посуду выложить половину смеси соли и сахара, затем выложить половину тертой свеклы ровным слоем (в результате, когда вы будете нарезать готовый лосось, она даст каждому кусочку красивый красный ободок), положить веточку укропа, на него - филе лосося, сбрызнуть соком 1/2 лимона и джином. «Закрыть» лосось тонким равномерным слоем свеклы, выложить вторую веточку укропа и посыпать остатками соли с сахаром и специями. Закрыть блюдо плотной крышкой или затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на сутки. Чем дольше вы держите лосось в маринаде, тем более соленой будет рыба. При указанном количестве ингредиентов через сутки лосось получается нежным и не слишком соленым.
ШАГ 5 Достать филе из маринада, аккуратно счистить щеткой лишнюю соль и свеклу, нарезать тонкими ломтиками.
