Рулеты из баклажана и моцареллы с приправой из рукколы
- Калорийность блюда: 523 ккал *
- Содержит жиров: 48,9 грамм
- Содержит белков: 17,4 грамм
- Содержит углеводов: 13,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Рулеты из баклажана и моцареллы с приправой из рукколы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте сковороду-гриль. Помидор нарежьте на 4 кольца, моцареллу — на 4 части. Баклажан нарежьте по диагонали. В центр каждого овала баклажана положите кольцо помидора, сверху — кусок моцареллы. Порвите руками листья базилика, посыпьте им моцареллу, а также положите сушеные томаты.
ШАГ 2 Заверните начинку баклажаном с двух сторон, чтобы получился рулетик, закрепите деревянной шпажкой. Уложите баклажаны на сковороду-гриль и обжарьте с двух сторон по 1–2 минуты до характерных полос.
ШАГ 3 Для приправы винный уксус, лимонный сок, оливковое масло, рукколу, соль и перец соедините в блендере и взбейте. Рулетики выложите на сервировочный тарелки и сбрызните приготовленной приправой.
