Тартар из свеклы и форели с красной икрой
- Калорийность блюда: 321 ккал *
- Содержит жиров: 22,1 грамм
- Содержит белков: 18,3 грамм
- Содержит углеводов: 11,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тартар из свеклы и форели с красной икрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить свеклу в кипящей воде с соком половинки лимона до мягкости. Дать остыть, очистить, нарезать на мелкие кубики и слить сок.
ШАГ 2 Смешать соль, сахар, васаби, сок половины лимона, мед и масло виноградных косточек. Разделить заправку на две неравные части (2:1).
ШАГ 3 Одну, большую часть заправки перемешать со свеклой.
ШАГ 4 Вторую перемешать с форелью, нарезанной мелкими кубиками, и добавить мелко порубленный укроп.
ШАГ 5 Взять формочки без дна. Поставить их на белые гренки, нарезанные ровными кружками и обжаренные с каплей растительного масла. Плотно наполнить каждую формочку смесью из свеклы. Затем проложить слой форели. Следом — тонкий слой сыра филадельфия. Белоснежный сыр увенчать маленькой ложечкой красной икры. Очень аккуратно убрать формочки.
