Флан из баклажана с кокосовым молоком
- Калорийность блюда: 149 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 5,8 грамм
- Содержит углеводов: 4,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Флан из баклажана с кокосовым молоком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180° C. Разрезать баклажан пополам, посолить и помазать оливковым маслом. Завернуть каждую половинку баклажана в отдельный кусок фольги. Запекать в духовке 30 минут.
ШАГ 2 Достать половинки баклажана из духовки, развернуть фольгу и столовой ложкой вынуть мякоть. В чаше блендера смешать мякоть баклажана и другие ингредиенты.
ШАГ 3 Влить смесь в формочки, заранее смазанные сливочным маслом. Герметично закрыть формочки фольгой и 20 минут варить в духовке, разогретой до 90 °C, на водяной бане. Внимание: время варки зависит от размера формочек. Проткнуть флан кончикомм ножа, чтобы убедиться, что он «схватился». Вынуть из формы и подавать к столу горячими.
