Огуречный суп с мятой и тигровыми креветками
- Калорийность блюда: 448 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Огуречный суп с мятой и тигровыми креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размочите желатин, натрите цедру с половины лимона, зубчик чеснока слегка раздавите.
ШАГ 2 Обрежьте концы огурцов, нарежьте 800 г вместе с кожурой на кусочки и переработайте с мятой в сок в соковыжималке. Оставшиеся 100 г почистите и нарежьте соломкой.
ШАГ 3 Разогрейте 25 мл уксуса, растворите в нем отжатый желатин и примешайте к соку. Процедите все через сито и приправьте кайенским перцем и эстрагоновым уксусом.
ШАГ 4 Обжаривайте зиру без жира на среднем огне, пока не появится аромат, затем растолчите в ступке. Перемешайте зиру, соль, лимонный сок и цедру. Взбейте все в миксере вместе с греческим йогуртом
до пены, при необходимости долейте молока.
до пены, при необходимости долейте молока.
ШАГ 5 Поставьте ёмкость с огуречным супом на лед и мешайте, пока он не начнет застывать.
ШАГ 6 Заверните каждую креветку в ломтик шпика и обжарьте в сливочном масле с чесноком и розмарином.
ШАГ 7 Смешайте полоски огурца с 3 ст. ложками йогуртовой пенки и оставшимся уксусом для суши.
ШАГ 8 Смешайте две трети пенки с огуречным супом.
ШАГ 9 Слегка взбейте, разлейте в охлажденные стаканы и украсьте оставшейся пенкой, положите рядом по 2 креветки, по полоске огурца и листики мяты.
