Добавить рецепт
Добавил:
26 февраля 2022
0
  • Калорийность блюда: 448 ккал *
  • Содержит жиров: 34 грамм
  • Содержит белков: 22 грамм
  • Содержит углеводов: 12 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размочите желатин, натрите цедру с половины лимона, зубчик чеснока слегка раздавите.

ШАГ 2 Обрежьте концы огурцов, нарежьте 800 г вместе с кожурой на кусочки и переработайте с мятой в сок в соковыжималке. Оставшиеся 100 г почистите и нарежьте соломкой.

ШАГ 3 Разогрейте 25 мл уксуса, растворите в нем отжатый желатин и примешайте к соку. Процедите все через сито и приправьте кайенским перцем и эстрагоновым уксусом.

ШАГ 4 Обжаривайте зиру без жира на среднем огне, пока не появится аромат, затем растолчите в ступке. Перемешайте зиру, соль, лимонный сок и цедру. Взбейте все в миксере вместе с греческим йогуртом
до пены, при необходимости долейте молока.

ШАГ 5 Поставьте ёмкость с огуречным супом на лед и мешайте, пока он не начнет застывать.

ШАГ 6 Заверните каждую креветку в ломтик шпика и обжарьте в сливочном масле с чесноком и розмарином.

ШАГ 7 Смешайте полоски огурца с 3 ст. ложками йогуртовой пенки и оставшимся уксусом для суши.

ШАГ 8 Смешайте две трети пенки с огуречным супом.

ШАГ 9 Слегка взбейте, разлейте в охлажденные стаканы и украсьте оставшейся пенкой, положите рядом по 2 креветки, по полоске огурца и листики мяты.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация