Добавить рецепт
Добавил:
19 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 418 ккал *
  • Содержит жиров: 36 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 13 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Старинный хит «Кофемании», рецепт (как и название салата) был придуман бессменным бренд-шефом сети ресторанов Виталием Карсаевым очень давно и с тех пор копировался тысячу раз, перейдя в разряд «народных». Если вернуться к истокам, то в этом незамысловатом рецепте собрано все, что мы любим, — авокадо, креветки, свежие огурчики и элементарный соус винегрет на основе масла и уксуса. И при этом снайперски выверенный вкус, который посетителям «Кофемании» не приедается уже десять лет.
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки очистить от панциря, убрать голову, хвост оставить.

ШАГ 2 Разрезать вдоль пополам и убрать кишечную вену.

ШАГ 3 Креветки посолить, поперчить и обжарить на раскаленном гриле или сковороде-гриль с растительным маслом до готовности. Затем обсушить на бумажном полотенце от лишнего масла.

ШАГ 4 Огурцы очистить от кожи, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, затем нарезать крупными ломтиками.

ШАГ 5 Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожи. Нарезать кусочками такого же размера, как и огурцы.

ШАГ 6 Лук нарезать кольцами.

ШАГ 7 Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, смешанным с уксусом и морской солью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация