Добавить рецепт
Добавил:
19 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 646 ккал *
  • Содержит жиров: 49 грамм
  • Содержит белков: 26 грамм
  • Содержит углеводов: 25 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Этот салатный этюд выглядит простодушным собранием привычных всем ингредиентов, ведь помидоры, обжаренные креветки, красный лук, шпинат, кинза и соус из оливкового масла с горчицей — просто и предсказуемо вкусно. Но в рецепте есть ловкий текстурный ход, разрушающий монотонность: если добавить в салат крупу киноа, то ее мелкие зернышки будут лопаться на зубах, как икринки.Салат с креветками - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Киноа сварить в подсоленной воде в течение 13 минут, затем остудить.

ШАГ 2 Очищенные креветки обжарить на оливковом масле в течение 3–5 минут.

ШАГ 3 В конце выдавить в сковороду зубчик чеснока, обжаривать еще 20–30 секунд до появления аромата.

ШАГ 4 Измельчить красный лук.

ШАГ 5 В большой миске смешать горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец до однородной массы. Добавить лук и перемешать.

ШАГ 6 Нарезать помидоры на половинки, авокадо избавить от косточки и кожуры, нарезать тонкими дольками.

ШАГ 7 На тарелку выложить шпинат, сверху киноа, затем авокадо, в центр выложить креветки, полить заправкой и украсить листьями кинзы.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация