Салат с креветками, кускусом и маслом с куркумой
- Калорийность блюда: 133 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат с креветками, кускусом и маслом с куркумой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить масло с куркумой: соединить оливковое масло (20 мл) с порошком куркумы и хорошо перемешать венчиком.
ШАГ 2 Кускус залить подсоленным кипятком и дать распариться.
ШАГ 3 На сковороде с небольшим количеством оливкового масла (10 мл) подсушить крупу до легкого румяного цвета.
ШАГ 4 Взять кускус с плиты, добавить шпинат и все тщательно перемешать.
ШАГ 5 Креветки очистить, 2 минуты отварить в кипящей воде с черным перцем-горошком и лавровым листом.
ШАГ 6 Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавить измельченный чеснок. Как только он даст запах, выложить креветки и обжарить из до готовности — примерно 5 минут.
ШАГ 7 В кускус добавить вяленые томаты, маслины, масло с куркумой и креветки.
