Добавить рецепт
Добавил:
19 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 133 ккал *
  • Содержит жиров: 8 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Этот салатный этюд выглядит простодушным собранием привычных всем ингредиентов, ведь маслины, оливки, шпинат и кускус — это предсказуемо вкусно. Но шеф-повар Алена Андреасян, концепт-шеф ресторана «Без рецепта», придумала ловкий ход — добавить в оливковое масло щепотку куркумы, отчего у салата появился золотистый праздничный цвет и пряный отголосок восточного базара.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить масло с куркумой: соединить оливковое масло (20 мл) с порошком куркумы и хорошо перемешать венчиком.

ШАГ 2 Кускус залить подсоленным кипятком и дать распариться.

ШАГ 3 На сковороде с небольшим количеством оливкового масла (10 мл) подсушить крупу до легкого румяного цвета.

ШАГ 4 Взять кускус с плиты, добавить шпинат и все тщательно перемешать.

ШАГ 5 Креветки очистить, 2 минуты отварить в кипящей воде с черным перцем-горошком и лавровым листом.

ШАГ 6 Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавить измельченный чеснок. Как только он даст запах, выложить креветки и обжарить из до готовности — примерно 5 минут.

ШАГ 7 В кускус добавить вяленые томаты, маслины, масло с куркумой и креветки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация