Икорный майонез
- Калорийность блюда: 248 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
20
Ингредиенты для приготовления Икорный майонез:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Три четверти икры выложить в миску и подавить ложкой, чтобы икринки лопнули и выпустили сок.
ШАГ 2 Постепенно и небольшими порциями влить подсолнечное масло, взбивая венчиком или ложкой, точно так же, как делают майонез. Масло может быть любым растительным — главное, чтобы оно было рафинированным и не имело запаха.
ШАГ 3 Почти в самом конце выжать половину лимона, не переставая взбивать. Цель — кремообразная масса светло-розового цвета.
ШАГ 4 Мелко нарезать и вмешать лук-резанец, вмешать и оставшуюся икру — аккуратно, чтобы теперь она как раз не лопалась.
ШАГ 5 Подавать салат с багетом, на кусочки которого соус можно намазывать, или с нарезанным на дольки огурцом, который можно в икру макать.
Теги:
Растительное масло Лимон Красная икра Лук-резанец Главная Закуски Европейская кухня Пошаговые рецепты Дип
