Добавить рецепт
Добавил:
09 января 2023
0
  • Калорийность блюда: 248 ккал *
  • Содержит жиров: 26 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Майонез состоит из трех основных частей: желтка, масла и кислоты. Классический рецепт оставляет пространство для экспериментов: если заменить желток красной икрой, получится икорный майонез. Вмешайте в готовый соус целые икринки — они добавят разнообразия в текстуру майонеза и будут приятно лопаться на языке.Икорный майонез - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
20

Ингредиенты для приготовления Икорный майонез:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Три четверти икры выложить в миску и подавить ложкой, чтобы икринки лопнули и выпустили сок.

ШАГ 2 Постепенно и небольшими порциями влить подсолнечное масло, взбивая венчиком или ложкой, точно так же, как делают майонез. Масло может быть любым растительным — главное, что­бы оно было рафинированным и не имело запаха.

ШАГ 3 Почти в самом конце выжать половину лимона, не переставая взбивать. Цель — кремообразная масса светло-розового цвета.

ШАГ 4 Мелко нарезать и вмешать лук-резанец, вмешать и оставшуюся икру — аккуратно, чтобы теперь она как раз не лопалась.

ШАГ 5 Подавать салат с багетом, на кусочки которого соус можно намазывать, или с нарезанным на дольки огурцом, который можно в икру макать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация