Крокеты из серых креветок
- Калорийность блюда: 1085 ккал *
- Содержит жиров: 96 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Крокеты из серых креветок:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить соус бешамель: в кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло, добавить муку и мешать до получения однородной массы. Влить молоко и варить до тех пор, пока соус не загустеет, не переставая помешивать.
ШАГ 2 Сняв соус с огня, добавить в него сок 1/3 лимона, 1 желток, креветки, половину пучка мелко порубленной петрушки, соль и перец. Перемешать. Убрать смесь в холодильник на 2 часа.
ШАГ 3 Сформировать крокеты. Обвалять их поочередно в муке, в оставшихся взбитых желтках, затем в панировочных сухарях.
ШАГ 4 Нагреть масло во фитюрнице до 180 °С. Обжарить крокеты в кипящем масле в течение 6 минут.
ШАГ 5 Готовые крокеты на несколько секунд выложить на бумажное полотенце и сразу же подавать, пока горячие.
Теги:
Сливочное масло Пшеничная мука Молоко Лимон Яичный желток Очищенные королевские креветки Петрушка Панировочные сухари Оливковое масло IDEAL Соль Молотый черный перец Закуски Бельгийская кухня Пошаговые рецепты Крокеты