Шампиньоны фаршированные беконом под сырной корочкой
- Калорийность блюда: 517 ккал *
- Содержит жиров: 45 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шампиньоны фаршированные беконом под сырной корочкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шампиньоны вымыть и обсушить. Аккуратно отделить ножки грибов так, чтобы шляпки остались неповрежденными.
ШАГ 2 Шляпки шампиньонов выложить на смазанный маслом противень (или в форму для запекания).
ШАГ 3 Для начинки нарезать лук мелко, нарезать ножки грибов мелкими кубиками, бекон также нарезать кубиками или использовать уже нарезанный покупной.
ШАГ 4 Сыр натереть на средней терке.
ШАГ 5 Лук обжарить на сковороде с растительным маслом (примерно 2-3 минуты).
ШАГ 6 Добавить в сковороду с луком ножки грибов, жарить грибы с луком около 5 минут.
ШАГ 7 Добавить в сковороду с грибами и луком бекон. Прожарить до готовности бекона и влить сливки, перемешать и дать немного загустеть.
ШАГ 8 Грибы с луком и беконом немного охладить.
ШАГ 9 Приготовленную начинку выложить в шляпки шампиньонов, сверху посыпать сыром.
ШАГ 10 Фаршированные шампиньоны в духовке запекать примерно 10-12 минут при температуре 190-200°С.
ШАГ 11 Соль использовать не рекомендую, если бекон уже соленый.
