Уэльский кролик
- Калорийность блюда: 803 ккал *
- Содержит жиров: 44 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 73 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Уэльский кролик:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Белый багет нарезать тонкими ломтиками, ломтики смазать сливочным маслом с обеих сторон и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на три-четыре минуты.
ШАГ 2 За это время в сковородке приготовить соус. Столовую ложка пшеничной муки обжарить при постоянном помешивании в сливочном масле до золотистого карамельного оттенка. Так готовится загуститель — французы называют его «ру».
ШАГ 3 В загуститель влить полпинты темного пива или сидра, а также 100 мл молока, и все вбить венчиком в загуститель. Туда же добавить столовую ложку сухой горчицы, щепотку черного молотого перца и тертый сыр чеддер (можно заменить чечилом). Дать этой компании побулькать на медленном огне примерно минуту, после чего снять с плиты, и когда бульканье затихнет, в соус венчиком вбить два яичных желтка.
ШАГ 4 Из духовки достать хрустящие ломтики багета, залить соусом и съесть.
