Добавить рецепт
Добавил:
13 октября 2022
-1
  • Калорийность блюда: 573 ккал *
  • Содержит жиров: 32 грамм
  • Содержит белков: 36 грамм
  • Содержит углеводов: 37 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Кролик с картошкой в духовке

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять тушку кролика и разделить на порционные куски.

ШАГ 2 Посыпать кролика черным перцем, солью. Добавить уксус и немного растительного масла. Оставить мариноваться 40–60 минут.

ШАГ 3 Пока кролик маринуется, взять репчатый лук, почистить и нарезать на четверть кольца.

ШАГ 4 Пожарить лук до образования небольших прижарок, добавить немного воды, чтобы лук начал вариться и размягчаться, дождаться, когда выпариться вода, снова немного поджарить лук. Повторять так четыре-пять раз для равномерной карамелизации, пока лук не станет приятного коричневого цвета.

ШАГ 5 Выложить готовый лук в отдельную миску.

ШАГ 6 Морковь вымыть, очистить и нарезать довольно крупно.

ШАГ 7 Выложить в сковородку и немного обжарить. До готовности доводить не нужно.

ШАГ 8 Морковь выложить в миску к луку.

ШАГ 9 Картошку вымыть, очистить и тоже крупно нарезать. Уложить в смазанную маслом форму для запекания. Добавить к картошке сливочное масло, посолить и поперчить.

ШАГ 10 Взять замаринованные куски кролика и обжарить на сильном огне с двух сторон, чтобы запечатать мясо.

ШАГ 11 После обжарки выложить кролика к картошке.

ШАГ 12 Сверху выложить морковку и лук, посолить и поперчить. Добавить немного воды, чтобы кролик не высох.

ШАГ 13 Отправить кролика с картошкой в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 50–60 минут.

ШАГ 14 Кролик готов!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация