Кролик с картошкой в духовке
- Калорийность блюда: 573 ккал *
- Содержит жиров: 32 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кролик с картошкой в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять тушку кролика и разделить на порционные куски.
ШАГ 2 Посыпать кролика черным перцем, солью. Добавить уксус и немного растительного масла. Оставить мариноваться 40–60 минут.
ШАГ 3 Пока кролик маринуется, взять репчатый лук, почистить и нарезать на четверть кольца.
ШАГ 4 Пожарить лук до образования небольших прижарок, добавить немного воды, чтобы лук начал вариться и размягчаться, дождаться, когда выпариться вода, снова немного поджарить лук. Повторять так четыре-пять раз для равномерной карамелизации, пока лук не станет приятного коричневого цвета.
ШАГ 5 Выложить готовый лук в отдельную миску.
ШАГ 6 Морковь вымыть, очистить и нарезать довольно крупно.
ШАГ 7 Выложить в сковородку и немного обжарить. До готовности доводить не нужно.
ШАГ 8 Морковь выложить в миску к луку.
ШАГ 9 Картошку вымыть, очистить и тоже крупно нарезать. Уложить в смазанную маслом форму для запекания. Добавить к картошке сливочное масло, посолить и поперчить.
ШАГ 10 Взять замаринованные куски кролика и обжарить на сильном огне с двух сторон, чтобы запечатать мясо.
ШАГ 11 После обжарки выложить кролика к картошке.
ШАГ 12 Сверху выложить морковку и лук, посолить и поперчить. Добавить немного воды, чтобы кролик не высох.
ШАГ 13 Отправить кролика с картошкой в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 50–60 минут.
ШАГ 14 Кролик готов!
