Шаньги с картофелем и черемшой
- Калорийность блюда: 617 ккал *
- Содержит жиров: 32 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 73 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Шаньги с картофелем и черемшой:
Оливковое масло
Молотый черный перец
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут.
ШАГ 2 Сливочное масло растопить, смешать с йогуртом, яйцом и щепоткой соли.
ШАГ 3 Муку соединить с масляной смесью и добавить разбухшие дрожжи. Замешать мягкое, эластичное тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, примерно на 1,5 часа.
ШАГ 4 Картофель нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой с половиной сливок. Добавить очищеный зубчик чеснока. Довести до кипения, убавить нагрев и варить до полной готовности картофеля. Воду слить, добавить в кастрюлю растопленное сливочное масло, подогретые сливки, мускат, перец и соль по вкусу. Сделать пюре.
ШАГ 5 Зелень мелко нарезать и вмешать в пюре.
ШАГ 6 Тесто раскатать не слишком тонко. Вырезать кружки диаметром примерно 10 см. В середине сделать углубление с помощью круглого стакана.
ШАГ 7 Выложить в углубления начинку. Оставить еще на 30 минут для расстройки.
ШАГ 8 Шаньги смазать оливковым маслом, посыпать чили. Духовку разогреть до 200С. Выпекать шаньги в течение 15–20 минут. Подавать теплыми. Остывшие булочки можно разогреть в духовке или микроволновке, предварительно смазав тесто сливочным маслом, и выложив кусочек масла на начинку.
Теги:
Вода Куриное яйцо Пшеничная мука Сухие дрожжи Натуральный йогурт Топленое масло Сахар Соль Картофель Сливки 10%-ные Сливочное масло Чеснок Укроп Зелень черемши Перец чили хлопьями Мускатный орех Закуски Вегетарианская еда
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
