Добавить рецепт
Добавил:
08 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 617 ккал *
  • Содержит жиров: 32 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 73 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Шаньги — это что — то вроде ватрушек с несладкими начинками. По большей части. А вообще, вариантов очень и очень много. Шаньги популярны на Урале и в Сибири. Лично ко мне рецепт пришел от подруги, детство которой, прошло как раз в тех краях. Ее бабушка пекла шаньги с картофелем и ласково называла их шанежки) Я добавила в начинку черемшу, пока она еще в сезоне. Легким и диетическим блюдо не назовешь, зато это очень и очень вкусно. Особенно, если подать еще теплые булочки с холодным молоком)
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
5

Ингредиенты для приготовления Шаньги с картофелем и черемшой:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут.

ШАГ 2 Сливочное масло растопить, смешать с йогуртом, яйцом и щепоткой соли.

ШАГ 3 Муку соединить с масляной смесью и добавить разбухшие дрожжи. Замешать мягкое, эластичное тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, примерно на 1,5 часа.

ШАГ 4 Картофель нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой с половиной сливок. Добавить очищеный зубчик чеснока. Довести до кипения, убавить нагрев и варить до полной готовности картофеля. Воду слить, добавить в кастрюлю растопленное сливочное масло, подогретые сливки, мускат, перец и соль по вкусу. Сделать пюре.

ШАГ 5 Зелень мелко нарезать и вмешать в пюре.

ШАГ 6 Тесто раскатать не слишком тонко. Вырезать кружки диаметром примерно 10 см. В середине сделать углубление с помощью круглого стакана.

ШАГ 7 Выложить в углубления начинку. Оставить еще на 30 минут для расстройки.

ШАГ 8 Шаньги смазать оливковым маслом, посыпать чили. Духовку разогреть до 200С. Выпекать шаньги в течение 15–20 минут. Подавать теплыми. Остывшие булочки можно разогреть в духовке или микроволновке, предварительно смазав тесто сливочным маслом, и выложив кусочек масла на начинку.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация