Добавить рецепт
Добавил:
04 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 431 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 18 грамм
  • Содержит углеводов: 51 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Завтрак этот родом из Австрии. Императорский омлет Kaiserschmarrn («Кайзер», что означает «Император» и «Schmarrn» переводится как «мешанина, ерунда») является одним из самых известных австрийских десертов. Существует много легенд о возникновении этого блюда, одна из них гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар сильно посыпал их пудрой и подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора. А когда император однажды попробовал блюдо, ему оно безумно понравилось и стало любимым.
Вот, что думает мой муж про это блюдо :) И я полностью с ним согласна!
«Обожаю! Вроде выглядит невзрачно. Но очень вкусно! Изюм здесь очень в тему, масло сливочное, благодаря ему, не сухо получается. Ешь-ешь-ешь оторваться не можешь. Легкая и вкусная штукенция.»
 
 
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Изюм вымочить в роме, коньяке или вине 30-45 минут. У меня был крупный изюм, поэтому я его нарезала на мелкие кусочки.

ШАГ 2 Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить, желтки смешать с молоком, мукой, солью, сахаром и белками.

ШАГ 3 Растопить масло на сковороде и налить часть массы. Блин не должен быть толстым. Посыпать изюмом, поджарить, разделить на 2-4 части и перевернуть. Когда блин подрумяниться, снять с огня.

ШАГ 4 Посыпать сахарной пудрой, по желанию добавьте корицу, кунжут или хлопья миндаля. Лучше заранее приготовить посыпку, перемешав все ингредиенты в одной чашке.

ШАГ 5 Подавать рекомендуют с яблочным пюре или сливовым вареньем. Мы ели без всего этого :) Было очень вкусно!!! Главное кушать в меру горячим.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация