Тирольский пирог с вишней
- Калорийность блюда: 491 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 67 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тирольский пирог с вишней:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала нужно очистить от косточек вишни и засыпать ягоды сахаром, залить алкоголем. Отставить в сторону.
ШАГ 2 Для теста холодное сливочное масло нарезать на кубики, смешать с 1 яйцом и 1/3 стакана сахара до однородной консистенции.
ШАГ 3 В полученную смесь просеять муку и замесить тесто — оно не должно прилипать к рукам; при необходимости добавить муки, также не давать тесту нагреться. После убрать тесто в холодильник на 30–40 минут.
ШАГ 4 Уложить раскатанное тесто в форму и проколоть его вилкой в нескольких местах; также, чтобы тесто не потеряло форму в духовке, нужно придавить его, например формой идентичного размера.
ШАГ 5 Выпекать основу при 220 градусах 15 минут.
ШАГ 6 Для крема положить в сотейник 4 столовых ложки сахара, крахмал, 3 яйца — все взбить венчиком. Добавить молоко и на небольшом огне довести почти до кипения. Крем должен начать схватываться, когда вы будете снимать его с огня.
ШАГ 7 Взять остывшую основу, вылить теплый крем и поставить в холодильник до полного остывания.
ШАГ 8 Теперь нужно растворить желатин в 0,5 стакана воды. Добавить желатин к подготовленным вишням.
ШАГ 9 Достать из холодильника корж с кремом. Выложить сверху крема вишни, равномерно распределяя по всей поверхности. Сверху залить соком от вишни. Поставить пирог в холодильник до полного застывания верхнего вишневого слоя.
ШАГ 10 Подавать с шариком сливочного мороженого.
