Добавить рецепт
Добавил:
05 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 305 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 32 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пирог с луком и яйцом — домашняя классика, рецепт, который обычно переходит из поколения в поколение. Если вдруг в вашей семейной книге такого не оказалось, то попробуйте приготовить наш. Тот случай, когда никаких секретов «того самого вкуса», все очень просто и ясно. Минимум ингредиентов и времени: яйца, зеленый лук и мука, пожалуй, немногие из самых ходовых и бюджетных продуктов, которые в сочетании превращаются в прекрасное и простое блюдо.Пирог с луком и яйцом - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Половину яиц поместить в кипящую воду и варить 11 минут. Затем залить холодной водой и очистить их, когда немного остынут.

ШАГ 2 Яйца нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 3 Зеленый лук и укроп порубить.

ШАГ 4 Смешать зелень с яйцами и растопленным маслом, посолить и поперчить.

ШАГ 5 Взбить яйца с кефиром и сметаной, добавить 0,5 чайной ложки соли.

ШАГ 6 Просеять муку с разрыхлителем и перемешать до однородной консистенции и густоты сметаны. Если нужно, добавить еще немного муки или кефира.

ШАГ 7 Форму для выпечки смазать маслом и вылить половину теста на дно.

ШАГ 8 Выложить всю начинку и залить оставшимся тестом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60–70 минут. Чтобы проверить готовность пирога, проткнуть его в центре шпажкой, она должна выйти сухой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация