Лимонный пирог
- Калорийность блюда: 690 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 97 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Лимонный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лимоны нарезать очень тонкими полукольцами вместе с кожурой, удаляя семена.
ШАГ 2 Переложить лимоны в большую миску, добавить 400 г сахара, хорошо перемешать и оставить на 3 часа. Время от времени перемешивать.
ШАГ 3 Для теста в кухонный комбайн положить очень холодное масло, нарезанное кубиками, добавить 180 г муки, 25 г сахара и половину чайной ложки соли. Перемешать все вместе до получения крупной крошки.
ШАГ 4 Продолжая мешать, медленно влить ледяную воду. Как только тесто начнет собираться в ком, остановить комбайн и достать его.
ШАГ 5 Разделить тесто на две равные части и на подпыленной мукой поверхности сформовать из них круглые лепешки толщиной около 3 см. Обернуть их пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
ШАГ 6 Венчиком взбить яйца до однородной массы.
ШАГ 7 Влить яйца к лимонам, добавить 20 г муки и четверть чайной ложки соли. Перемешать.
ШАГ 8 Отдохнувшее тесто достать их холодильника, дать ему полежать при комнатной температуре 5–10 минут, а затем раскатать каждую лепешку до толщины 5–7 мм.
ШАГ 9 В форму для выпечки диаметром 22 см выложить нижний слой теста.
ШАГ 10 Вылить на тесто лимонную начинку и накрыть вторым куском теста.
ШАГ 11 Края теста слепить между собой, отрезав лишнее тесто при необходимости. Придать корочке пирога волнистую форму при помощи пальцев или придавить ее вилкой.
ШАГ 12 Небольшим ножом сделать в пироге несколько отверстий для выхода пара. Отправить пирог в духовку, разогретую до 230 градусов, на 15 минут. Затем понизить температуру до 190 градусов и допекать пирог еще 25–30 минут, до золотистого цвета.
ШАГ 13 Готовому лимонному пирогу дать полностью остыть прежде, чем подавать его.
