Лимонно-молочный пирог с агар-агаром
- Калорийность блюда: 567 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 70 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Лимонно-молочный пирог с агар-агаром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку, смешать ее с 100 граммами сахара, солью, 120 граммами масла и растереть руками в крошку.
ШАГ 2 Добавить яйцо, если оно большое, то только желток и холодную воду (1–2 столовых ложки). Смотреть на консистенцию теста: оно должно получиться пластичным.
ШАГ 3 Хорошенько вымесить тесто и положить в холодильник на 20 минут.
ШАГ 4 Начинка: с двух лимонов натереть цедру — самый верхний слой, не задевая белой части кожуры.
ШАГ 5 Оставшиеся лимоны разрезать пополам, мякоть часто проткнуть вилкой и выжать из них сок. Получится примерно 400–450 мл сока.
ШАГ 6 Нагреть сок и положить в него 2 чайных ложки агара при температуре около 60–70 градусов. Перемешать интенсивно, чтобы не осталось комочков и осадка. Для ускорения этого процесса можно использовать венчик или миксер. После того как агар-агар полностью растворится, снять с огня и полностью охладить. Важно помнить, что чем кислее сок, тем больше агар-агара понадобится.
ШАГ 7 Взбить 2 яйца и 3 желтка. Добавить в них сгущенку и снова хорошо взбить. Не переставая взбивать влить лимонный сок. Добавить 60 грамм растопленного масла. Добавить крахмал и цедру лимонов.
ШАГ 8 Достать тесто из холодильника. Раскатать и переложить его в форму, предварительно выстланную пергаментом для запекания. Бортики сделать максимально высокими, потому как при выпечке они немного осядут. Подравнять их ножом.
ШАГ 9 Влить в форму начинку и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
ШАГ 10 Время выпекания зависит от типа духовки, готовая начинка не должна колыхаться, если только совсем слегка.
ШАГ 11 Готовый пирог лучше оставить в духовке, дать остыть и убрать на ночь в холодильник. Начинка хорошо схватится, и пирог будет легко резаться.
