Добавить рецепт
Добавил:
09 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 835 ккал *
  • Содержит жиров: 53 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 77 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Решила испробовать муку типа 00 в хлебе. Мука производства Италии. На пакете с мукой оказались 2 рецепта пирога. Воспользовавшись переводчиком в интернете получила рецепты. Я попробовала 2 рецепта, но понравился больше представленный здесь. С итальянского переводится как «ламбрикен». Других вариантов перевода я не нашла. Название неблагозвучное и ничего общего с пирогом не имеет. Поэтому название оставила как оно звучит на итальянском. Потрясающе вкусный ароматный пирог, великолепное сочетание хруста подпёкшегося миндаля и рассыпчатого теста. Белиссимо!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске смешать размягчённое масло с сахаром, желтками и яйцом.

ШАГ 2 Добавить муку, цедру лимона, щепотку соли. Хорошо перемешать пока смесь не станет гладкой и однородной.

ШАГ 3 Выложить полученную смесь в круглую форму для выпечки предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.

ШАГ 4 Миндаль раздробить с помощью кухонной техники или ножом. Можно использовать миндальные лепестки. Посыпать сверху пирог.

ШАГ 5 Отправляем в предварительно разогретую до 170 С духовку на 40 мин. Готовность проверяем зубочисткой.

ШАГ 6 Готовый пирог посыпаем через сито сахарной пудрой по вкусу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация