Итальянский пирог «Мантована»
- Калорийность блюда: 835 ккал *
- Содержит жиров: 53 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 77 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Итальянский пирог «Мантована»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске смешать размягчённое масло с сахаром, желтками и яйцом.
ШАГ 2 Добавить муку, цедру лимона, щепотку соли. Хорошо перемешать пока смесь не станет гладкой и однородной.
ШАГ 3 Выложить полученную смесь в круглую форму для выпечки предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
ШАГ 4 Миндаль раздробить с помощью кухонной техники или ножом. Можно использовать миндальные лепестки. Посыпать сверху пирог.
ШАГ 5 Отправляем в предварительно разогретую до 170 С духовку на 40 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
ШАГ 6 Готовый пирог посыпаем через сито сахарной пудрой по вкусу.
