Свиной пирог
- Калорийность блюда: 205 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Свиной пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать смалец с мукой и солью (0,5 чайной ложки). Перемешивать, пока масса не станет однородной.
ШАГ 2 Добавить воду и хорошенько замесить тесто.
ШАГ 3 Отделить 2/3 части теста, раскатать и сформировать дно и стенки пирога в форме для запекания. Если тесто прилипает к рукам, смочить их водой. Оставшаяся 1/3 часть теста пойдет на крышку пирога.
ШАГ 4 Свинину нарезать тонкими кусочками и поджарить с небольшим количеством растительного масла и специями: солью, черным молотым перцем и копченой паприкой.
ШАГ 5 Выложить свинину в основу из теста.
ШАГ 6 Из оставшейся 1/3 части теста сделать крышку для пирога: раскатать в пласт под размер формы, выложить на пирог и аккуратными защипами склеить крышку с основой по всему периметру. Если где-то свисает лишнее тесто, обрезать его.
ШАГ 7 В центре крышки сделать небольшой крестообразный надрез, чтобы из пирога мог свободно выходить пар.
ШАГ 8 Выпекать пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, 45–50 минут.
ШАГ 9 Подавать пирог лучше всего с нарезкой свежих овощей или маринованными огурцами и помидорами.
Теги:
Смалец Пшеничная мука Вода Свинина Копченая паприка Молотый черный перец Соль Растительное масло Главная Выпечка и десерты Британская кухня Пироги Библиотека