Добавить рецепт
Добавил:
21 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 205 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 17 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги Ольги Лиманец «Рецепты из Шира».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать смалец с мукой и солью (0,5 чайной ложки). Перемешивать, пока масса не станет однородной.

ШАГ 2 Добавить воду и хорошенько замесить тесто.

ШАГ 3 Отделить 2/3 части теста, раскатать и сформировать дно и стенки пирога в форме для запекания. Если тесто прилипает к рукам, смочить их водой. Оставшаяся 1/3 часть теста пойдет на крышку пирога.

ШАГ 4 Свинину нарезать тонкими кусочками и поджарить с небольшим количеством растительного масла и специями: солью, черным молотым перцем и копченой паприкой.

ШАГ 5 Выложить свинину в основу из теста.

ШАГ 6 Из оставшейся 1/3 части теста сделать крышку для пирога: раскатать в пласт под размер формы, выложить на пирог и аккуратными защипами склеить крышку с основой по всему периметру. Если где-то свисает лишнее тесто, обрезать его.

ШАГ 7 В центре крышки сделать небольшой крестообразный надрез, чтобы из пирога мог свободно выходить пар.

ШАГ 8 Выпекать пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, 45–50 минут.

ШАГ 9 Подавать пирог лучше всего с нарезкой свежих овощей или маринованными огурцами и помидорами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация