Мясной пудинг
- Калорийность блюда: 209 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Мясной пудинг:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говядину нарезать маленькими кубиками со стороной около 5 мм.
ШАГ 2 Для теста смешать смалец, муку и 2 щепотки соли до однородной массы. Добавить холодную воду и замесить тесто.
ШАГ 3 Взять две трети теста и разделить их на три части. Каждую часть раскатать в круг и выложить в формочки для кексов.
ШАГ 4 Из оставшейся трети теста раскатать три крышки для пудингов по размеру форм. Если тесто прилипает, работать влажными руками.
ШАГ 5 Говядину поперчить и посолить. Положить ее в формочки, выложенные тестом.
ШАГ 6 Накрыть формочки крышечками и влажными пальцами приклеить их к основе.
ШАГ 7 На дно кастрюли выложить тарелку вверх дном, а на нее поставить формочки. Важно, чтобы они не касались дна кастрюли.
ШАГ 8 Влить в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек.
ШАГ 9 Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, довести до кипения и готовить на пару 50–60 минут на небольшом огне.
ШАГ 10 Готовому пудингу дать немного остыть и достать из формочек.
Теги:
Говядина Смалец Пшеничная мука Вода Молотый черный перец Соль Главная Выпечка и десерты Британская кухня Пироги Пудинг Пирожки Библиотека