Добавить рецепт
Добавил:
21 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 209 ккал *
  • Содержит жиров: 10 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 20 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги Ольги Лиманец «Рецепты из Шира».
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
3

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говядину нарезать маленькими кубиками со стороной около 5 мм.

ШАГ 2 Для теста смешать смалец, муку и 2 щепотки соли до однородной массы. Добавить холодную воду и замесить тесто.

ШАГ 3 Взять две трети теста и разделить их на три части. Каждую часть раскатать в круг и выложить в формочки для кексов.

ШАГ 4 Из оставшейся трети теста раскатать три крышки для пудингов по размеру форм. Если тесто прилипает, работать влажными руками.

ШАГ 5 Говядину поперчить и посолить. Положить ее в формочки, выложенные тестом.

ШАГ 6 Накрыть формочки крышечками и влажными пальцами приклеить их к основе.

ШАГ 7 На дно кастрюли выложить тарелку вверх дном, а на нее поставить формочки. Важно, чтобы они не касались дна кастрюли.

ШАГ 8 Влить в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек.

ШАГ 9 Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, довести до кипения и готовить на пару 50–60 минут на небольшом огне.

ШАГ 10 Готовому пудингу дать немного остыть и достать из формочек.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация