Гороховая колбаса
- Калорийность блюда: 299 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гороховая колбаса:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Горох промыть и прокалить на сухой сковороде (без раст. масла) где-то пять минут.
ШАГ 2 Затем каленый горох перемолоть в кофемолке (или блендере) как можно мельче. И залить полученный порошок горячей водой.
ШАГ 3 Несколько минут (примерно семь) поварить получившуюся гороховую массу до полной готовности. Дать остыть.
ШАГ 4 Сырую свеклу натереть на мелкой терке, выдавить из нее сок (нужна всего 1 ст. л).
ШАГ 5 В остывшее гороховое пюре добавить нарезанный чеснок, специи и соль. Перемешать все блендером до однородности.
ШАГ 6 В емкость с однородной массой вылить свекольный сок и масло. И вновь с помощью блендера или ложки восстановить ее однородность.
ШАГ 7 Эту «заготовку» для постной колбасы выложить в заранее обрезанную пластиковую бутылку. Поставить на ночь в холодильник для застывания.
