Чипсы из лаваша с соусом из авокадо
- Калорийность блюда: 228 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чипсы из лаваша с соусом из авокадо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лаваш разрезать на треугольники размером 5 см, выложить на противень и подсушивать в разогретой до 170°С духовке 15–20 минут, пока чипсы не приобретут золотистый оттенок и не станут хрустящими. Остудить на решетке.
ШАГ 2 Листья петрушки и шпината опустить в кастрюлю с кипящей водой. Через 2 минуты откинуть на дуршлаг и промыть зелень очень холодной водой, чтобы она сохранила свой цвет, затем просушить и нарезать.
ШАГ 3 Чеснок почистить и измельчить.
ШАГ 4 Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку.
ШАГ 5 Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
ШАГ 6 Взбить в блендере чеснок и авокадо вместе с зеленью.
ШАГ 7 Добавить цедру и сок лимона, простоквашу, тмин, кориандр и черный перец, все еще раз взбить, добавить ворчестер и табаско.
ШАГ 8 Помидоры нарезать дольками непосредственно перед подачей на стол.
ШАГ 9 Подавать чипсы с помидорами и соусом из авокадо.
