Тапас с копченой уткой и соленным огурцом
- Калорийность блюда: 291 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тапас с копченой уткой и соленным огурцом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хлеб обжариваем на сковороде гриль. Так он не так быстро размокает и тапас можно приготовить заранее. 2–3 часа обжаренный хлеб даже намазанный не сильно жидким соусом вполне выдержит.
ШАГ 2 Режем хлеб на порции примерно половинка куска черного хлеба.
ШАГ 3 Сверху намазываем кетчупом любым другим томатным соусом (я использовал соус с баклажанами в томате)
ШАГ 4 Сверху выкладываем утку и на нее нарезанный полосками запеченный перец и соленный огурец (я использовал зрелый малосольный огурец с рынка который уже потерял свой зеленый цвет, но не стал слишком соленным).
ШАГ 5 Можно скрепить зубочисткой.
ШАГ 6 Как запечь перец существует множество вариантов от запекания в духовке, до обжаривания на конфорке до черных подпалин. Я использовал консервированный. Предварительно удалив масло с помощью бумажного полотенца.
ШАГ 7 Можно украсить сверху яркой по вкусу зеленью (тархун, петрушка)
