Лепешки сокка
- Калорийность блюда: 293 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лепешки сокка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Можно взять готовую муку из нута. Если используется нут, измельчить его в кофемолке или в блендере. Полученную муку просеить
ШАГ 2 Добавить воду, 3 столовые ложки масла, соль, перец и травы. Замешать. Тесто по густоте получается как для оладий. Дать тесту настоятся 1 час
ШАГ 3 Разогреть духовку до 220-240 градусов. Тесто выливаем на противень или в форму. Чем больше противень и чем он более плоский, тем меньше времени будет выпекаться лепешка
ШАГ 4 Выпекать 5-10 минут. Сверху лепёшка должна хорошо подрумяниться, а снизу остаться мягкой
ШАГ 5 Подавать, посыпав нарубленными овощами и/или сыром
