Луковая лепешка на кефире
- Калорийность блюда: 190 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Луковая лепешка на кефире:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миску выливаем кефир добавляем в него соду. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
ШАГ 2 Добавляем яйца, соль, перец и мелко рубленный лук. Перемешиваем.
ШАГ 3 Потихоньку добавляем муку, помешивая, чтобы не образовались комочки.
ШАГ 4 В раскаленную сковороду наливаем немного масла, выливаем тесто и на медленном огне, постоянно переворачивая готовим лепешку до образования золотой коробки и запаха лука.
ШАГ 5 Готовую лепешку украшаем зеленью (петрушка, укроп, черемша, базилик и др.) по желанию.
