Консервированный зеленый горошек
- Калорийность блюда: 304 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 70 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Консервированный зеленый горошек:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Воду (1 л) довести до кипения, добавить сахар (2 ст. л.) и соль (2 ст. л.).
ШАГ 2 Всыпать очищенный зелёный горошек и проварить 15 минут на медленном огне.
ШАГ 3 По окончанию варки ссыпать горошек в дуршлаг, дать стечь воде, а затем выложить в чистые и стерилизованные полулитровые банки, добавив в каждую лимонной кислоты (по ½ ч. л.).
ШАГ 4 Из оставшейся воды (½ л), соли (1 ст. л.) и сахара (1 ст. л.) приготовить новый рассол. Долить его в банки с горошком и закупорить их стерильными крышками.
ШАГ 5 После остывания хранить в холодильнике.
