Галантин из цесарки с печенкой и грибами
- Калорийность блюда: 1635 ккал *
- Содержит жиров: 77 грамм
- Содержит белков: 224 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Галантин из цесарки с печенкой и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрезать цесарку вдоль позвоночника. Аккуратно, подрезая мясо и не повреждая кожу, вырезать позвоночник и все кости. Срезать немного мяса, чтобы получился ровный пласт на коже. Приправить солью и перцем.
ШАГ 2 Филе грудки и срезанное мясо нарезать, положите в чашу блендера или комбайна. Добавить сливки, соль и перец, измельчить до однородности.
ШАГ 3 Белые грибы нарезать небольшими кубиками и обжаривать, помешивая, 7 минут в оливковом масле до золотистого цвета.
ШАГ 4 Вынуть грибы, в сковороду подлить масла, обжарить печенку с обеих сторон до легкой корочки. Влить уксус, выпарить. Переложить печенку на доску, остудить, нарезать кубиками.
ШАГ 5 Белки взбить в стойкую пену, аккуратно смешать с полученным фаршем.
ШАГ 6 Печенку, грибы и очень мелко нарезанные листья базилика и шалфея также положить в миску с фаршем, перемешать. Выложить эту массу на цесарку, свернуть и зашить или завязать. Смазать со всех сторон маслом.
ШАГ 7 Выложить цесарку на решетку, установленную в противне. В противень налить 1 стакан воды. Запекать в нагретой до 220°С духовке 10 минут. Уменьшить температуру до 160°С и запекать 35–40 минут, периодически поливая образующимся соком.
ШАГ 8 Готовый галантин вынуть на блюдо, неплотно накрыть фольгой и полностью остудить, 2 часа.
